设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态通知公告

通知公告

昭通市昭阳区自然资源局关于举行《昭阳区征收农用地区片综合地价测算成果(草案)》听证会的公告(第3号)

发布时间:2020-05-14  点击次数:  字号:【

按照自然资源部《关于加快制定征收农用地区片综合地价工作的通知》(自然资办发〔201953号)和《云南省征收农用地区片综合地价技术方案》的要求,根据区人民政府的安排,我局于2020410(星期五)下午1500在昭通市昭阳区自然资源局二楼大会议室举行了《昭阳区征收农用地区片综合地价测算成果(草案)》听证会,现将听证会情况公告如下:

一、听证事由

昭通市昭阳区自然资源局就《昭阳区征收农用地区片综合地价制定》,听取社会各方面的意见和建议。

二、听证会举行情况

(一)准备情况

为确保听证会的顺利召开,昭通市昭阳区自然资源局根据《国土资源听证规定》(国土资源部令第22)的要求,于2020310日,在昭阳区人民政府网(网址:www.zyq.gov.cn)发布了《昭通市昭阳区自然资源局关于举行〈昭阳区征收农用地区片综合地价测算成果(草案)〉听证会的公告》(第1号),公告了听证事项、听证会时间和地点、听证代表名额及产生方式等相关内容。于2020326日在昭阳区人民政府网上发布了《昭阳区征收农用地区片综合地价测算成果(草案)听证会的公告》(2),公布确定了听证会的具体时间、地点和听证主持人、决策发言人、听证监察人、听证代表及旁听代表等事项。

(二)听证会召开(举行)情况

1.听证会召开(举行)的时间、地点

听证会时间:2020410日(星期五)1500

听证会地点:昭通市昭阳区自然资源局二楼大会议室。

2.听证会参会人员情况

本次听证会参会人员43人,包括听证代表20人(其中:人大代表1人、政协委员1人、法律工作者2人、其他代表16人),旁听15人,听证员2人,听证监察人员2人,听证记录人2人,技术作业单位2人,共43人参加了听证会。

3.会议按照下列议程进行:

(1)主持人介绍核实参会人员身份等情况

(2)听证主持人宣读听证会纪律。

(3)项目编制单位汇报具体情况。

(4)听证代表就《昭阳区征收农用地区片综合地价制定》发表意见或建议。

(5)听证员及项目作业编制单位陈述和答辩。

(6)听证代表审阅发言记录并核实签字。

(7)听证监察人对本次听证会的举行过程宣布听证监察意见。

(8)听证主持人总结和归纳听证代表的主要观点和理由。

三、听证代表主要意见

听证代表对《昭阳区征收农用地区片综合地价制定》的必要性、可行性、合理性进行了发言、归纳为以下六条:

(一)永丰镇的三甲、绿荫、元龙与凤凰街道办事处接壤,永丰镇的新民社区是集镇中心,建议按照凤凰街道办事处征地标准执行。

(二)建议三城办事处(凤凰街道办事处、龙泉街道办事处、太平街道办事处)为1-2个区片综合地价。

(三)建议靖安镇的长寨、碧凹区片综合地价与洪家营、小堡子的区片综合地价一致。

(四)建议小龙洞回族彝族乡的小龙洞、中营和龙汛区片综合地价适当往上调整。

(五)建议守望回族乡的刘家海子、甘河、马贵闸与太平街道办事处和凤凰街道办事处相连处区片综合地价适当提高。

(六)建议布嘎回族乡与守望回族乡区片综合地价一致。

四、听证主持人和听证员的陈述和答辩

对听证代表现场提出的意见和建议,听证员及项目编制单位当场按照相关规定,向与会代表作了陈述和答辩。

、听证意见的处理情况 

针对听证代表所提意见建议,我局梳理归纳上报昭阳区人民政府,经区人民政府研究,答复如下:

(一)根据《中华人民共和国土地管理法》(第十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过,2020年11日起实施)四十八条之规定“征收农用地的土地补偿费、安置补助费标准由省、自治区、直辖市通过制订公布区片综合地价确定。制订区片综合地价应当综合考虑土地原用途、土地资源条件、土地产值、土地区位、土地供求关系、人口以及经济社会发展水平等因素。”通过以上土地评价的影响因素来看,昭阳区各行政辖区内有所差异,应对其有所区别对待。

(二)根据2014年省政府公布的昭阳区征地统一年产值补偿平均标准为33918元/亩,昭阳区按照实际情况进行了适当调整,通过新制定的区片综合地价与调整后的执行标准进行对比,全区加权平均后的区片综合地价为38400元/亩,比2014年公布的平均标准上涨了13.21%

(三)根据《昭通市征收农用地区片综合地价制定调整工作方案》,各区片的涨幅虽然存在差距,但基本与实际征地案例相当,从大局出发,综合平衡区片划分和补偿标准,实现了新老标准的有机衔接。

(四)按照《云南省征收农用地区片综合地价技术方案》的要求,《昭阳区征收农用地区片综合地价初步成果》将上报市级、省级进行平衡及审查,最终以云南省人民政府公布实施的成果为准。

 

 

                            昭通市昭阳区自然资源局  

                               2020512日 

 

 

 

   

 

            

                      

相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图