设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态通知公告

通知公告

昭通市昭阳区自然资源局关于长江上游云南洒渔河流域生态补偿示范项目涉及昭阳区苏甲乡、鲁甸县水磨镇等5个乡(镇)土地利用总体规划(2015-2020年)修改方案的公示

发布时间:2020-04-28  点击次数:  字号:【

根据《国土资源部关于严格土地利用总规划实施管理的通知》(国土资发〔20122号)和《云南省国土资源厅印发土地利用总体规划修改技术要求的通知》(云国土资〔201685号)的规定及要求,昭阳区人民政府和鲁甸县人民政府联合编制完成了《长江上游云南洒渔河流域生态补偿示范项目涉及昭阳区苏甲乡、鲁甸县水磨镇等5个乡(镇)土地利用总体规划修改方案》。现将相关内容和有关事项公示如下:

一、规划期限

2015-2020年。

二、规划修改范围

《长江上游云南洒渔河流域生态补偿示范项目涉及昭阳区苏甲乡、鲁甸县水磨镇等5个乡(镇)土地利用总体规划修改方案》涉及苏甲乡苏甲村民委员会、洒渔镇新海村民委员会和永丰镇新民村民委员会。本次《方案》涉及乡镇间指标调整,涉及指标调整的乡镇有昭阳区苏甲乡、洒渔镇和永丰镇;其中苏甲乡调入城乡建设用地指标0.1公顷,洒渔镇调入城乡建设用地指标0.48公顷,永丰镇调出城乡用地指标0.58公顷。

三、规划修改的合法性和必要性

本项目的建设满足水利改革发展十三五规划的需要,是贯彻实施国家饮水安全政策的需要,是云南省经济建设和对外开放的需要,是实践生态补偿机制,破解生态治理之困的现实需要,因此本项目的建设是必要的。

本次规划修改旨在解决项目的用地指标需求。本次规划修改从用地方向上与乡镇内社会经济发展方向保持了一致,有利于土地利用总体规划更好的发挥土地管控作用、合理配置建设用地;本次规划修改符合地区发展需求,建立生态补偿机制,符合加快推进基础设施建设的有关要求,对经济发展起到了促进作用,因此本次规划修改是合理的。

本项目由云南省发展和改革委员会以云发改外资﹝2020132文件批准实施,项目性质属于水利基础设施建设项目。本次土地利用总体规划修改是合法的。

四、规划修改内容

昭阳区境内,调入新增城乡建设用地涉及2个地块,位于苏甲乡苏甲村民委员会和洒渔镇新海村民委员会,调出城乡建设用地涉及1个地块,位于永丰镇新民村民委员会。规划修改后,调入地块由0.58公顷的林地调整为0.58公顷的城乡建设用地,调出地块由0.58公顷的城乡建设用地按基期地类还原为旱地0.55公顷和田坎0.03公顷。

规划修改后,苏甲乡建设用地总规模、新增建设用地总规模增加0.10公顷,城乡建设用地规模增加0.10公顷,城镇工矿用地规模增加0.10公顷,新增建设占用农用地规模增加0.10顷,其余主要规划控制指标未发生变化;规划修改后,洒渔镇建设用地总规模、新增建设用地总规模增加0.48公顷,城乡建设用地规模增加0.48公顷,城镇工矿用地规模增加0.48公顷,新增建设占用农用地规模增加0.48顷,其余主要规划控制指标未发生变化;规划修改后,永丰镇耕地保有量增加0.58公顷,建设用地总规模、城乡建设用地规模、新增建设用地总规模、新增建设占用农用地规模均分别减少0.58公顷,新增建设占用耕地规模减少0.58公顷,其余主要规划控制指标未发生变化。

本次规划修改数据真实、规划修改合理、各项指标均符合要求。

五、规划修改批准机关:昭通市人民政府。

六、批准修改文号:昭政复〔202012号。

七、批准日期:2020422日。

特此公告。

 

 

 

                                                                                                                                

                                                                                                                               昭通市昭阳区自然资源局

                                                         2020428

相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图