设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

昭阳区安排部署2020年招生考试安全工作

来源: 发布时间:2020-06-29  点击次数:  字号:【

6月28日,昭阳区召开2020年招生考试委员会会议暨高考安全工作会议,贯彻落实全国、全省、全市普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,分析研判形势,全面动员和部署我区2020年招生考试安全工作。

ce609b59357738fa.jpg

会上,副区长、区招考委主任柯大林指出,受新冠肺炎疫情的影响,2020年全区招生考试工作即将开始,从时间上算,距离高考只有10天的时间,距离中考只有20多天的时间。柯大林要求,一要肯定成绩,认清形势,切实增强做好招生考试工作的责任感和紧迫感。二要突出重点,强化措施,确保招生考试工作顺利进行,要继续实行考区主任负责制;教体部门要集中人力、物力、财力,统一部署,合理分工,提供后勤保障,把各项任务细化分解到各学校、各考点及各职能部门,并督促检查任务完成情况;要做好试卷安全保密工作。安全保密工作是招生考试的生命线,没有安全保密,就没有招生考试的公平公正,要做好突发事件处理准备。三要加强领导,密切配合,全面做好招生考试环境综合整治。

74fcaf6d11e08201.jpg

柯大林强调,招考工作是一项庞大而复杂的系统工程,涉及面广,社会关注度高,仅靠教体部门一家是无法完成的,需要招考委各成员单位通力合作,共同完成。区招考委各成员单位要根据职能职责,健全完善各类工作方案,形成“政府统一领导、部门上下联动”的工作格局,强化督查问责,全面做好服务。

区教育体育局局长曹玉树汇报了2020高考工作准备情况。区招考委成员单位负责人就本职工作作了工作汇报。区政协副主席杨连刚就相关工作提出了意见和建议。

区人大常委会副主任迟焕彩以及相关部门和学校负责人参加了会议。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图