设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

昭阳区安排部署农村危旧房拆除工作

来源: 发布时间:2020-06-24  点击次数:  字号:【

6月24日,市委常委、区委书记江先奎主持召开昭阳区农村危旧房拆除工作专题办公会,安排部署相关工作。

b57d7c8f44412855.jpg

会议通报了全区拆旧复垦复绿工作进展情况。截止到2020年6月22日,全区共完成拆旧复垦复绿17137户,完成总任务数23638户的72.49%。其中“一户多宅”应拆16847户,已拆拆除11823户,拆除率达70%;农危改应拆1041户,已拆除678户,拆除率65%;易地扶贫搬迁安置户应拆5750户,已拆除4636户,拆除率80%。

听取工作情况汇报后,江先奎强调,农村危旧房拆除对进一步提升农村人居环境、助力脱贫攻坚和乡村振兴都具有十分重要的意义,各级各部门要进一步提高认识,加强组织领导,各街道、乡镇党政主要领导及挂钩领导要负总责、亲自抓,全力推进危旧房拆除工作;要对标对表,不讲条件、不打折扣、不搞变通,在6月30日前全面完成拆除任务;农村危旧房拆除工作要实行日报制,并建立工作台账,切实做到账实相符、账账相符,严禁弄虚作假、虚报浮夸;对工作中出现的个案问题,要实行一事一报、一事一批,严把关审核;纪委要严格执纪问责,对工作不力、推进缓慢的单位、个人严厉问责。

江先奎还就组织工作、统计工作以及迎接脱贫攻坚普查准备工作作了强调。

区委副书记、区长陶毅要求,各级各部门要进一步提高政治站位,周密部署,加强统筹协调,采取有力措施,全力推进农村危旧房拆除工作。要加强各乡镇垃圾处理厂的管理和维护,保证农村垃圾处理的需要。陶毅还就扶贫资金管理使用、环境保护、土地整改等工作作了安排部署。

会议还认真研究了农村无害化卫生户厕改造工作。

周祥、周弢、陶思茂、柯大林等领导分别就相关工作作安排。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图