设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

孙成国一行到田坝乡调研花椒产业

来源: 发布时间:2020-06-24  点击次数:  字号:【

6月23日,副区长孙成国一行到田坝乡调研花椒产业。

据了解,通过最近几年党委政府以及农技部门的培训和引导,田坝乡广大群众逐渐学会了花椒的中耕管理,接受了修剪技术,让花椒在增产的同时又提质增效,广大群众对花椒种植的积极性空前高涨。截至目前,田坝乡的花椒种植已达到17600亩,亩产干花椒可达220斤,每斤干花椒在2019年均价达到32元,全乡花椒产业收入可达1.2亿元。

孙成国一行先后到了田坝乡二坪村的花椒基地,了解花椒种植和管理以及销售情况。孙成国要求,田坝乡要把花椒产业当做群众脱贫致富的主导产业抓牢抓实抓好,积极谋划打造好这一特色产业品牌;要在宣传力度上下功夫,让田坝乡的花椒像昭通苹果一样响亮起来;要加大培训力度,让椒农崇尚科技,通过科技让花椒增值、让椒农致富;更重要的是要拓宽销售渠道,提高产业效益。

6dae685b49609aad.jpg

孙成国还就扶贫车间项目落地田坝乡进行了实地论证,并希望通过各方努力,让扶贫车间项目成为花椒深加工的“香饽饽”,让扶贫车间吸纳更多的务工者。

昭通市三力丰农副产品交易有限公司负责人还为田坝乡的花椒种植方向、产品包装设计等进行了市场分析,就销售等方面提出了建议。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图