设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

我区召开第二季度驻村工作队长例会暨扶贫业务培训会

来源: 发布时间:2020-06-22  点击次数:  字号:【

6月19日,我区召开2020年第二季度驻村工作队长例会暨扶贫业务培训会。

7e4d247470e25e0d.jpg

会上,部分乡镇(街道)分管领导、督导员和工作队长作了交流发言。区扶贫办党组书记、主任范雪对驻村工作队长作了题为《凝神聚力实干作为,决战决胜脱贫攻坚》的扶贫业务培训。

 昭阳区驻村工作队总队长和玉林在讲话时说,广大乡镇村干部、驻村队员、督导员深入一线,抓党建、促脱贫,用心用情用力服务群众,攻坚克难、尽锐出战、无私奉献,昭阳区圆满完成脱贫摘帽,获得全省脱贫攻坚成效考核第三方评估“好”等次,但是还不能松懈,还需一如既往保持战时状态,为迎接国家普查补齐存在的弱项和短板、打好脱贫攻坚收官战继续努力奋斗。和玉林强调,要切实提高政治站位抓学习,做到认识再升华;要继续坚持靶向治疗明思路,做到目标再明确;要继续弘扬尽锐出战抓工作,做到问题再整改;要始终坚持规章制度抓纪律,做到管理再严格;要始终体现组织温暖抓关怀,做到关爱再加强;要始终倡导团结齐心聚合力,做到服务再提升;要始终坚持督导结合促整改,做到督导挂包再细致。和玉林要求,驻村工作队员要始终保持拼命实干的精神劲头,在脱贫攻坚一线比作风、比干劲,争分夺秒、大干快上,展现特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻坚、特别能奉献的昭阳铁军风采,高标准接受脱贫攻坚普查大考,向组织、向全区各族人民交上一份满意的答卷。

c5f2dda54e9a7b1b.jpg

区委常委、常务副区长费忠平参加会议并对问题整改清零、巩固提升、普查工作、作风建设、安全工作提出了希望,要求大家要进一步认清形势,坚定决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心和决心,在战斗中不断增强使命感、责任感和自豪感,以战斗精神继续推进各项工作固强补弱、落地见效、全面清零。

53e0c5d7ce84d949.jpg

昭阳区驻村工作队副总队长万玉炎主持会议并强调,要尽快进入战时状态,善始善终,做好各项工作,让脱贫攻坚完美收官。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图