设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

区委召开五届第78次常委(扩大)会议研究 “两节一会”等工作

来源: 发布时间:2020-06-18  点击次数:  字号:【

6月17日,市委常委、区委书记江先奎主持召开中共昭阳区委五届第78次常委(扩大)会议,安排部署全区公安工作、新冠疫情防控暨首届“读书节”“苹果节”“苹果之城品牌发布会”筹备等工作。

4199bd9b07043cbb.jpg

会议场景 

在研究全区公安工作时,江先奎充分肯定了昭阳公安队伍为昭通中心城市政治稳定、经济社会发展所作的贡献。江先奎强调,全区上下要进一步加强对新时代公安队伍建设重要性、必要性、紧迫性的认识,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装公安队伍,切实做到内化于心、外化于行,着力打造一支忠诚于党、忠诚于人民,政治过硬、纪律严明、作风扎实的昭阳公安铁军。要政治建警、科技强警,整合资源,充分运用先进的科学技术维护昭通中心城市社会政治稳定。江先奎还对公安队伍人员、经费保障等提出具体要求。

2cc014f6d5d95ec6.jpg

江先奎提要求

在听取了新冠疫情防控工作情况汇报后。江先奎指出,各级各部门要高度重视疫情防控工作,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心里,加强组织保障、人员保障和经费保障,抓实抓好疫情防控工作;要进一步加大疫情防控相关知识宣传力度,切实做到家喻户晓;要做到行动坚决,对海鲜市场进货渠道原则上进行关闭,并强化农贸市场的管理;要横向到边、纵向到底、不留死角,严格管控北京来昭人员及相关地区来昭人员;要对机场、客运站等入昭通道进行严格管控;要加强对娱乐场所、重点区域的管理,全区暂停所有大型人员聚集活动;对大型易地扶贫搬迁安置点和所有学校要全面恢复疫情防控措施,确保易迁点和校园安全;要继续实行网格化管理,抓好村组人员排查工作。江先奎强调,要坚持疫情防控和复工复产两手抓、双促进,统筹推进全区各项工作。

陶毅讲话

在听取了首届“读书节”“苹果节”及“苹果之城品牌发布会”筹备工作情况汇报后。江先奎指出,举办首届“读书节”“苹果节”是省委、省政府立足昭通实际,结合昭通区域特点,站在新时代、把握新机遇所作出的重大决策。 “两节一会”的举办正当其时,将为昭通中心城市建设、形象提升以及产业发展起到巨大的助推作用。江先奎要求,要成立“两节一会”筹备委员会,突出“苹果”和“苹果之城”建设主题,进一步优化实施方案,广泛宣传,形成人人参与的良好氛围;要做好城市环境的打造和硬件设施建设,规划布局好苹果系列文化集中展示区域;要尽快建好苹果小镇、凤凰山极限运动小镇、朱提小镇展示厅,并结合脱贫攻坚工作,深入挖掘苹果文化,着力打造主题公园、主题街道、网红大道;要结合乡村旅游,建设好永丰、洒渔、苏家院等乡镇苹果基地观光大道,充分展现昭阳苹果产业;要通过线上线下全力推广“昭阳红”及其他昭阳特色品牌;“读书节”期间要主推一本书、一首歌、一条街、一座城,高起点打造“苹果之城”文化;昭通书院要在“读书节”上挂牌,并正式开讲,同时举办万人读书活动,形成全民读书的良好文化氛围。

区委副书记、区长陶毅对公安人员、经费保障,疫情防控、“两节一会”筹备工作作了安排部署。

会议还认真研究了组织、干部人事等工作。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图