设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

昭阳区安排部署2020年统战暨民族宗教工作

来源: 发布时间:2020-05-21  点击次数:  字号:【

5月20日,昭阳区召开2020年统战暨民族宗教工作会议,传达学习全国、全省、全市统战部长会议精神,回顾总结2019年以来的工作,全面安排部署2020年的统战暨民族宗教工作。

36f3b4cf14883a93.jpg

会上,区委常委、区委统战部部长马贤武作题为《同心同行 同心同向 奋力开创全区统战暨民族宗教工作新局面》的讲话。马贤武指出,过去的一年是攻坚克难的一年,是非同寻常的一年,在脱贫攻坚大决战和疫情防控阻击战中,广大宗教界人士顾大局、识大体,严格落实“两暂停、一延迟”要求,全区广大统战成员纷纷慷慨解囊捐款捐物,充分发挥自身优势,积极围绕区委、区政府中心工作贡献力量,正是因为大家始终坚持围绕中心、服务大局,与区委、区政府同心同行、同心同向,才打赢了一场又一场战役,取得了一个又ー个胜利。2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会及“十三五”规划的收官之年,既是决胜期,也是攻坚期,全区统一战线暨民族宗教工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面围绕全国、全省、全市统战部长会议、省委十届九次全会、市委四届六次全会等系列重要会议部署安排,进一步巩固机构改革成果,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,切实把全区各族各界各方面的智慧和力量凝聚到即将召开的区委五届五次全会上来,努力开创全区统一战线暨民族宗教工作新局面。 

马贤武要求,一是要突出一条主线,加强思想政治引领,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和考察云南重要讲话精神。要强化思想引领,凝聚发展合力,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础;要坚持学以致用,狠抓贯彻落实,切实发挥统一战线凝心聚力的重要法宝作用。二是要聚焦三大战役,发挥统战独特优势,助力全区经济发展与社会和谐稳定。 三是强化四个坚持,着力创新提质增效,更好地发挥统一战线重要法宝作用。坚持加强党的集中统一领导,坚持锻造素质过硬统战干部队伍,坚持推进统战民宗工作主动作为开拓创新,坚持推动完善大统战工作格局。

马贤武强调,2020年是决胜脱贫攻坚,决胜全面小康社会的收官之年,党和国家站在了两个一百年奋斗目标的历史交汇点上。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记嘱托、感恩奋进,在区委和区政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,为奋力开创我区统战暨民族宗教工作新局面作出新的更大贡献。

区委统战部副部长、区民宗局局长杨绍斌传达了全国、全省、全市统战部长会议精神,回顾总结了2019年以来的工作,全面安排部署了2020年的统战暨民族宗教工作。

区委统战部副部长朱显雷主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,一是要进一步提高思想认识,切实增强做好统战暨民族宗教工作的使命感和责任感;二是要进一步领会会议精神,准确把握新形势下我区统战暨宗教工作的新部署新要求;三是要进一步压实责任,务必把统战暨民族宗教工作各项任务落到实处。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图