设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

杨亚林参加昭阳代表团审议时强调: 唱好主角 当好主力 成为促进“滇东北崛起”的典范

来源: 发布时间:2020-05-18  点击次数:  字号:【

 5月16日下午,市委书记杨亚林参加市四届人大五次会议昭阳区代表团审议政府工作报告,审查计划、财政报告。

814db3c1610c2463.jpg

会议场景

杨亚林认为,政府工作报告深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实了省委、省政府的要求和市委四届六次全会精神,更立足昭通实际,是一个有站位、接地气、有高度、有实度的报告;是一个目标明确、重点突出、措施具体、有操作性的报告。报告客观实在、令人鼓舞。

事非经过不知难,成如容易却艰辛。杨亚林指出,近年来,在全区上下的共同努力下,不论是城市规划、建设、管理,还是传统产业提升改造、新兴产业培育、基础设施改善、民生事业进步等方面,昭阳区都做了龙头、当了标兵、作了示范,也为昭通的发展变化赢得了社会各界的高度评价,昭通人的获得感、幸福感、自豪感油然而生。

56d0505c47973ddd.jpg

杨亚林提要求

杨亚林强调,省委书记陈豪提出促进“滇东北崛起”这个新定位、新命题,是省委赋予昭通新的历史使命和新的发展要求,这既是对昭通长期以来发展奠定的基础和取得成绩的充分肯定,也是对昭通的信任和希望,扛起促进“滇东北崛起”的大旗,责任重大。昭阳区要唱好主角、当好主力,形成引领和支撑。

杨亚林强调,高质量打好脱贫攻坚收官之战,是当前面临的一项重大政治任务,要实现全面对标、全面整改、全面清零、全面提升,确保不带着问题进考场;慎终如始,树牢“不干则已,干则极致”的登顶意识,下足“绣花”功夫,确保交出一份满意的答卷。

市人大代表、市委常委、区委书记江先奎在发言时指出,近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在省委省政府、市委市政府的正确领导下,昭阳区发生了翻天覆地的变化,脱贫攻坚取得根本性胜利,基础设施不断完善,产业发展大步迈进,城市规划建设成效明显,干部作风发生明显转变。江先奎表示,在今后工作中,昭阳区将围绕省委省政府的新定位、新目标、新要求,按照市委全会和政府工作报告要求,继续巩固好发展势头,当好龙头、做好标兵、树好形象、做好示范,向党中央国务院、省委省政府、市委市政府和昭阳全区人民交上一份满意的答卷。

1505b217d38e31f2.jpg

江先奎代表发言

市人大代表、区委副书记、区长陶毅用“高、新、实、准、兴”五个字概括了《政府工作报告》,并表示在下步工作中,昭阳区将重点抓好脱贫攻坚成果,推动小产业向大产业发展壮大,推动中等城市向大城市、特色城市转变,推动投资体制由政府主导向企业融资转变等工作。

c341fafc953ced5d.jpg

陶毅代表发言

周祥、罗正国、叶建平、周琴、梁龙琼等代表先后发言,对2019年工作给予了高度评价,就进一步做好脱贫攻坚、产业发展、城乡人居环境改善、教育事业等方面工作提出建议。

市人大代表、副区长、昭阳工业园区管委会主任叶建平说:“结合昭阳区招商引资工作和工业经济发展,我们有一些思考。一是招商引资依然是促进经济发展,助推脱贫攻坚的一个重要举措,进一步加大招商引资工作力度,采取多种方式,走出去、请进来,精准招商、定点招商,积极的招商引资。在服务质量的提升、要素保障、环境营造上进一步下足功夫,让企业进得来、留得住、能发展。今年在工业经济这一块,我们在积极促进水电铝二期以及下游产业在8月底以前能够相继投产,让它龙头的带动作用更加凸显。针对扶贫产业园这一块工作,我们将继续为企业在要素的提升、服务企业在做进一步的努力,使企业在进来以后能做大、做强、发展。”

33b35481313fcf82.jpg

参会代表

11a4dba990139780.jpg

代表踊跃发言

经过新冠肺炎疫情后,市委、市政府高度重视补齐医疗卫生短板,完善医疗救助体系工作。市人大代表、昭通市第二人民医院院长黄萍对全市医疗卫生事业发展充满了信心和希望。他说:“国家现在正在进行重大传染病能力提升建设以及疾控中心建设,立项了区疾控中心和检测中心建设项目,现在还建设了一个市级传染病医院,以后遇到重大传染病,我们的救治能力就会得到极大的提升。”

参加政协昭通市四届五次会议的市政协委员马永华听取《政府工作报告》后,作为非公经济人士,他对今后全市民营经济发展充满了憧憬,并提出了意见和建议。马永华说:“今天认真倾听了郭大进市长所作的《政府工作报告》,感受非常深刻,整个报告振奋人心,催人奋进。我作为一名来自民营企业的市政协委员,特别关心政府发展民营经济、扶持民营企业的重大举措。报告中对发展全市民营经济的工作思路和具体措施对于我们民营企业来说就是今后发展的指南针和政策保障。同时我也建议政府进一步深化“放管服”改革,简化企业审批流程和手续,尽量为企业减轻负担,并提供更好的服务,促进民营企业与全市经济社会共同迈上健康、高速发展的快车道。”


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图