设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

昭通市第四届人民代表大会第五次会议隆重开幕 代表委员热议《政府工作报告》

来源: 发布时间:2020-05-19  点击次数:  字号:【

5月16日早上10点,昭通市第四届人民代表大会第五次会议在昭通国际会议会展中心隆重开幕。昭阳区代表团50名市人大代表及参加政协昭通市四届五次会议的昭阳区市政协委员参加开幕式。

a8d539ea555f92f2.jpg

开幕式

开幕式上,市委副书记、市长郭大进代表市人民政府作《政府工作报告》。认真聆听《政府工作报告》后,来自昭阳区各行各业的市人大代表及市政协委员深感备受鼓舞,振奋人心,认为《政府工作报告》通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合昭通实际,为全市“十四五”开篇布局、经济社会发展起到了关键的引领性、指导性作用。

581c4331b4b64c32.jpg

郭大进作《政府工作报告》

市人大代表、区委副书记、区长陶毅表示,昭阳区将认真学习贯彻落实《政府工作报告》精神,进一步梳理工作思路,在市委、市政府和昭阳区委的坚强领导下,再创辉煌,各项工作取得更好、更大的成绩。陶毅说:“总体感觉这个报告有三大特点。一是站位高,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记两次考察云南的重要指示精神;二是工作实,报告从工作总结、工作安排、未来的规划都体现了实事求是,结合昭通实际来安排相关工作;三是新。报告的的写法新,提出了很多新的观点、新的思想,为未来的工作,为“十四五”的规划布局提出了很多新的观点、新的思想,对未来的工作有更好的指引。整个报告可操作性、指导极强。”

陶毅指出:“回顾昭阳区的工作,2019年取得了可喜的成绩,一个方面是经济指标、生产总值实现了两位数的增长,增长速度是近几年增长最快的;二是脱贫攻坚工作取得了突破性的胜利,顺利实现了脱贫、出列、摘帽;三是产业发展取得了新的突破,围绕脱贫攻坚,按照大产业、新主体、新平台要求,昭阳区的产业建设从规模、品质、效益都取得了阶段性的成效;四是苹果之城的建设也取得了较大突破,城市人口达到了57万人,城镇化率达到了59.2%,达到了中等城市的规模。还有就是社会管理方面,昭阳区围绕易地搬迁、围绕新的社会需求,在社会管理方面按照精细化、制度化、智能化等新的思想和新的措施引进了新的管理,对整个城市建设和社区社会管理都提供了有力的支撑。”

陶毅表示:“下一步昭阳区将继续认真学习领会《政府工作报告》,结合昭阳区的实际,进一步梳理工作思路,并结合“十四五”规划,把工作规划谋实、谋细,使之更有可操作性和指导性。相信在市委、市政府的坚强领导下,在区委的坚强领导下,昭阳区的工作将会在2020年取得更好、更大的成绩,圆满完成上级组织交给昭阳区的工作任务。”

0aaf791a69965799.jpg

昭阳区代表团

来自基层的市政协委员黄佑虎特别关注《政府工作报告》中提出的“一城三区”建设和老旧小区改造,他认为老旧小区改造关系到昭通中心城市形象和广大市民的切身利益,是一项民生工程、德政工程。作为一名老旧小区的居民,他将积极支持配合小区改造,共同努力打造平安、和谐、卫生、美丽家园。黄佑虎说:“听了郭市长代表市人民政府所作的《政府工作报告》,感觉到振奋人心。一个是加强政府的法治建设,加强政府决策的民主化、规范化,用法治思维、法治理念和法治方式来推动政府的工作。市人民政府的工作报告写得非常好,非常激动人心。《政府工作报告》其中还谈到了昭阳区‘一城三区建设,讲到了城镇化发展,特别是报告中提到的老旧小区改造,真的是惠及民生的一件大事、好事,作为小区业主委员会主任,我将带领小区全体业主,积极支持昭阳区‘一城三区建设,积极支持老旧小区改造,使老旧小区建设更加符合和谐小区、平安小区、卫生小区和园林小区的各项标准和要求。”



相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图