设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

第五届昭阳区人民政府召开第35次常务会议

来源: 发布时间:2020-05-15  点击次数:  字号:【

5月14日,区委副书记、区长陶毅主持召开第五届昭阳区人民政府第35次常务会议,听取和审议《昭阳区2020年政府工作报告(送审稿)》,研究全区道路交通安全等工作。

cdab590fde8fe01e.jpg

会议现场

在听取了《昭阳区2020年政府工作报告(送审稿)》《昭阳区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《昭阳区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告(送审稿)》起草工作情况说明后,陶毅强调,政府工作报告从起草到提交人代会审议,就是一个发扬民主、集中民智、反映民意、凝聚民心的过程,报告凝聚了过去一年全区广大党员干部为昭阳发展付出的艰辛努力,同时也提出了今年全区经济社会发展、民生保障等方方面面的目标任务。陶毅指出,全区两会召开在即,各级各部门要紧紧围绕脱贫攻坚、民生保障、社会事业、经济增长,结合部门职能职责,认真测算2020年各项工作指标,对报告进行再修改、再完善、再精炼。

948a4ec868802bb1.jpg

陶毅提要求

在研究全区道路交通安全工作时,陶毅强调,安全工作重于泰山,道路交通安全关系到广大人民群众的生命财产安全。陶毅指出,随着全区道路设施的不断改善,机动车保有量的不断增加,道路交通安全形势日益严峻,要进一步强化政府、各乡镇单位交通安全管理职能职责,完善城乡道路交通安全防护设施,加强道路安全隐患排查,并及时进行治理;要整合公益岗位,合理设置道路交通安全劝导员,并加强工作考核;要科学部署警力,对重点区域、重点路段加强管理,遏制重特大交通事故的发生。

叶建平、陶思茂、陈瑛、柯大林等领导分别就相关工作作安排部署。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图