设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

政协昭阳区第五届委员会常务委员会召开第二十二次会议

来源: 发布时间:2020-05-15  点击次数:  字号:【

5月13日,政协昭阳区第五届委员会常务委员会召开第二十二次会议。

会上,区政协副主席杨连刚带领大家学习了中共十九届四中全会精神。副区长钟顺敏通报了区政府系统办理区政协五届三次会议以来的提案情况。

会议以书面形式报告了2019年度工作情况。区政协各专委会报告了2019年工作情况及2020年工作计划。张建丽等5名区政协常委进行了履职情况交流。

会议审议通过了《政协昭阳区第五届委员会常务委员会工作报告》(草案)、《政协昭阳区第五届委员会常务委员会关于五届三次会议以来提案工作情况的报告》(草案)、政协昭阳区第五届委员会第五次会议有关事项、关于授权主席会议审定政协昭阳区第五届委员会常务委员会第二十二次会议未尽事宜的决定。

区政协党组书记、主席陈光萍主持会议并要求,一要认真学习贯彻中共十九届四中全会精神,要把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,把智慧和力量集中到贯彻落实党中央的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为充分发挥中国特色社会主义制度优越性、推进国家治理体系和治理能力现代化而努力奋斗。要对照党的十八大以来的生动实践,着力深化对全会精神的理解和把握,不断提高认识、加深领悟。要把学习贯彻四中全会精神同贯彻落实中央政协工作会议精神结合起来,进一步明确人民政协作为专门协商机构的职能责任,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,更好地发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用。二是要将初心和使命践行在抗击疫情第一线,广大政协委员要积极助力爱国卫生运动,助力农村人居环境提升。要争当参谋者,深入基层,深入一线,深入群众,了解群众所需,倾听群众所盼,通过会议发言、提案、社情民意信息等多种形式,当参谋、出主意;要争当宣传者,发挥委员优势,利用各种场合、各种方式,多做解疑释惑工作;要争当示范者,切实发挥主人翁精神,从自身做起、从小事做起、从现在做起,让家庭美起来,让单位靓起来,用实际行动影响和带动身边人;要争当监督者,充分履行民主监督职能,认真负责地行使民主监督权,对周围不文明的人和事,积极监督,主动劝阻,及时制止,弘扬社会正气,引导群众进一步增强文明意识、卫生意识、环境意识,养成健康、文明的生活方式和良好卫生习惯。三要全力以赴,高质量做好五届五次全会筹备工作。陈光萍要求,大家一定要牢记使命、以身作则,带头讲政治、带头履职尽责、带头严实作风,在高质量开好全会中发挥表率作用。要进一步深化认识,强化高质量开好全会的责任担当,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,把质量至上的理念贯穿全会,始终树立新时代人民政协的新样子,齐心协力把全会开成团结民主、鼓劲聚力、务实创新、风清气正的大会。要全力以赴做好全会筹备工作,认真准备好会议的各种材料,全面做好会务工作,提高提案工作质量水平,认真做好分组讨论的组织及会议期间疫情防控等工作,坚持高标准、严要求做好各项工作,保证各次大会的顺利召开。

区委常委、区委统战部部长、区政协党组副书记马贤武等领导应邀出席会议。区政协副主席马仲省、苏贤瑜、铁雪梅等领导参加会议。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图