设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

账账相符 账实相符! 我区举办扶贫数据业务培训

来源: 发布时间:2020-05-15  点击次数:  字号:【

5月13日,我区召开扶贫数据信息“账账相符、账实相符”工作业务培训会。区委常委、常务副区长费忠平、各乡(镇)、街道分管领导以及扶贫相关的人员参加培训会。

f57fed6608dd461f.jpg

培训会上,费忠平要求,要统一思想,提高对扶贫数据信息“账账相符、账实相符”工作的认识,这是精准的需要,脱贫成色的需要,数据闭环的需要。要聚焦扶贫数据信息“账账相符、账实相符”工作重点任务,全面查缺补漏,按照“补短板、强弱项”的原则量身定制到户、到人的改进措施。要严格把握时间节点,全面完成任务。要强化保障措施,形成合力,严守责任、传导压力,履行业务部门的责任,相互沟通,相互协调。要严明纪律,从严问责,管好资金使用,确保扶贫数据信息“账账相符、账实相符”工作扎实推进,走好最后一公里,把决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动落到实处。

4f634f0983501450.jpg

会议要求,要及时作好汇报,对工作进行进一步的梳理;要做好层层培训,底细清除,掌握政策,熟悉操作,对错项漏项立行立改;要盯准目标,主动作为,确保问题清零;要完善机制,定期研判,及时更正修改;不能停顿、不能大意、不能放松,要抓好保障工作,以更大决心、更强力度夺取脱贫攻坚战全面胜利。

21558def41c354fe.jpg

会上,区扶贫办相关领导和业务人员还对全区扶贫数据信息“账账相符、账实相符”的工作要点,完善国办系统建档立卡户帮扶措施,防止返贫监测和帮扶工作机制等业务进行了培训。各乡(镇)、街道向区政府递交了扶贫数据信息“账账相符、账实相符”专项承诺书。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图