设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

市区召开安全生产暨公路超限超载专项治理电视电话会议

来源: 发布时间:2020-05-14  点击次数:  字号:【

5月13日,全市安全生产委员会2020年第二次会议暨全市公路超限超载专项整治电视电话会议召开,昭阳区组织相关负责人在分会场收听收看并及时召开区级会议安排部署安全生产工作。

6b2b641cb4b52b3e.jpg

昭阳分会场场景

市委常委、常务副市长陈真永主持电视电话会议并要求,各县(市)区要警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,任何时候都不能松懈。昭通安全生产形势严峻,存在安全基础薄弱、问题整改不彻底、监管队伍有差距、群众安全意识淡薄、源头管控不严等突出问题,必须补齐短板,提高警惕防患未然;要聚焦重点,持续深化问题整改和隐患整治,任何时候都不能松劲,要把整改和整治重点放在道路安全领域、煤矿领域、非煤矿山领域、危化品领域、建筑领域、消防安全领域,加大隐患排查力度,及时整改问题,筑牢安全防线;要铁腕整治,深入推进货车超限超载专项整治,必须严格执行定点与流动整治相结合、加强货运源头管理、严厉打击货车的非法改装、实施一超四罚、严查冲卡、完善长效机制,确保实现5个百分百;要压实责任,确保监管措施落到实处任何时候不能松垮。要落实好地方政府的属地管理责任、部门的行业监管责任、企业的主体责任,市安委办要健全机制、梳理到位、警示到位,切实做好安全生产相关工作。

副市长、市公安局局长杨建军通报了全市道路交通事故情况并要求,要把重点“三治”贯穿交通事故防控全过程,把乱点整治贯穿疫情联动防控的全过程,把分析研判贯穿事故防控管理的全过程,把典型案例宣传贯穿道路交通事故防控的全过程,把日常教育贯穿队伍管理全过程。

巧家县、威信县、彝良县作安全生产工作表态发言。

4fa4c70e40291ab6.jpg

认真听取会议精神

电视电话会议结束后,昭阳区立即召开全区2020年第二季度安全生产工作及全区公路超限超载专项治理会议。区委常委、常务副区长费忠平主持会议并指出,安全生产工作要警钟长鸣、常抓不懈,全区各乡镇和行业部门要增强政治自觉和责任自觉勇于担当作为,扛起安全生产的监管责任;要全面推进昭阳安全示范城市创建工作;要加强安全执法检查督促落实主体责任;要全面推进查灾害除隐患专项行动;要加强值班值守快速协调联动,把握舆论导向维护社会稳定。

会议还通报了全区安全事故情况和道路交通安全事故情况,并对下步全区道路交通安全工作及安委会成员单位工作作要求。

昭阳区安全生产委员会成员单位和各乡镇街道相关负责人在分会场参加会议。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图