设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

昭阳区联合执法打通“生命通道”

来源: 发布时间:2020-05-13  点击次数:  字号:【

5月12日晚,区委常委、常务副区长费忠平带领区消防救援大队、区综合执法局、交警一大队组成的打通“生命通道”联合执法队,前往祥和家园、钻石花园等小区开展机动车违停占用消防通道集中治理专项行动。

6d9fdd2d0f7019c1.jpg

查看车棚消防安全设施

c0c815d995958242.jpg

提出工作要求

检查过程中,费忠平要求各相关部门加强联合执法力度,形成工作合力,有效遏制堵塞、占用“生命通道”的违法行为发生。

本次行动共集中清理了违章搭建构筑物、铁桩、石墩、水泥墩、限高杆、架空管线等固定障碍物14处,要求增设消防车通道标志标线标识标牌30处,有效提升消防车通道辨识度。此次联合执法,共开出罚单40余张,对120余名车主进行劝告教育。

de04aefe3506664a.jpg

测量宽度

b0f615b01a3b8cb9.jpg

开出罚单

据介绍,自打通“生命通道”集中治理专项行动工作开展以来,昭阳区人民政府印发了《关于开展打通“生命通道”集中治理行动的通告》,区消防救援大队与交警、住建、综合执法等部门联合作战,对违规占用消防车通道的车辆予以管控;联合住建部门督促物管企业开展标志标线施划工作,张贴警示标识,形成齐抓共管、联合治理的工作格局。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图