设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

韩梅一行到昭阳区督战脱贫攻坚并走访慰问干部群众

来源: 发布时间:2020-01-13  点击次数:  字号:【

1月11日,省人大常委会秘书长韩梅,省人大常委会副秘书长、办公厅主任史政,省人大常委会副秘书长、机关扶贫办主任蒙冬梅带领省人大常委会机关干部前往昭阳区,督战脱贫攻坚并走访慰问基层扶贫干部和帮扶对象。

f4420fe92a010590.jpg

听取汇报

韩梅一行深入到省人大常委会挂钩扶贫点青岗岭乡沈家沟村贫困群众吕庭和、吕志德及困难老党员蒋仕恒、刘开举等家中进行了走访,与老百姓亲切交谈,详细了解了他们的就医、就学、住房等情况,并向他们送上了慰问品和慰问金,同时看望慰问了省人大常委会机关驻村扶贫干部,要求驻村干部要提高政治站位,为打赢脱贫攻坚战,全面建设小康社会作出贡献;要肩负使命,一如既往做好脱贫工作;要严格要求,听从指挥;要坚守使命,努力担当,在基层锤炼自己,为昭阳区脱贫攻坚贡献应有的力量。韩梅等领导还查看了村卫生室建设及群众就医等情况,与前来就医的群众进行了交谈,详细了解了群众就医、住房等满意度。

602331252c6ab0ca.jpg

看望慰问老党员

座谈会上,市委常委、区委书记江先奎汇报了按照省委提出的20条巩固提升要求,昭阳区统筹考虑脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,进一步夯实基础、强化弱项,全面巩固提升脱贫成果等情况。在脱贫攻坚工作中,昭阳区持续发展以苹果、马铃薯两大拳头产业为主的农特产业,持续推进生猪、肉牛等生态养殖,大力发展绿色、生态蔬菜,带动贫困户群众稳定增收,农业产业基本成规模。在工业、企业方面,水电铝项目已投产,合盛硅项目总投资240亿;工业园区大面招人,用工约5000人;昭阳区全力做好“两不愁三保障”工作,两年时间解决了将近10万户住房的安全问题,全区累计实现减贫46914户194778人。

03e00304112ca7f1.jpg

和贫困户亲切交谈

区委副书记、区长陶毅就昭阳区贫困基本情况、贫困状态、贫困发生率、帮扶措施等作了汇报。

听取汇报后,韩梅等领导一致认为昭阳区委、区政府高度重视脱贫攻坚工作,措施有力,落实政策到位,工作状态好,在脱贫攻坚、城市建设、人居环境、乡村战略等方面取得了前所未有的工作成绩。韩梅要求,昭阳区要进一步细化工作目标,任务到人,找准难点,突破重点,聚焦短板;要扎实推进基层党建与脱贫攻坚相融合,充分发挥好党支部在脱贫攻坚主战场的作用和党员先锋的作用,严格落实精准脱贫的标准要求;要扎实推进党中央、国务院、省委省政府的部署要求,系统分析短板弱项,聚焦难点打好脱贫攻坚战,如期实现脱贫。

b0b990ac292b9370.jpg

走访中

市人大常委会相关领导以及梁晓阳、罗正国等领导陪同参与了督战、慰问。费忠平等领导参加了座谈会。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府网办公室 联系电话:0870-2833249
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图