设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

市调研组到我区调研“十四五”规划工作

来源: 发布时间:2020-01-08  点击次数:  字号:【

1月7日,昭通市 “十四五”规划调研组到我区调研,充分征求昭阳区相关行业部门对规划的意见建议并对下步工作提出要求。

11fedf67823271b8.jpg

座谈会上,调研组一行充分听取了我区发改、交通、农业、教育、工业园区等相关行业部门的意见、建议。在听取相关意见后,调研组对我区十四五规划的前期工作给予了充分肯定,并对下步工作提出建议。专家组组长郑维川希望昭阳区紧紧围绕把昭通建设成为滇川黔省际中心这一目标定位,认真贯彻落实好市委市政府的要求,在谋划项目上,把“需要”和“可能”结合起来,科学编制规划,为昭阳区的发展绘制好发展蓝图,为昭通的整体规划起到支撑作用。通过规划的落实,既完成昭通跨越式发展需要,又实现高质量发展的目标。

副市长段登位认为,昭阳区区委、区政府对十四五规划工作高度重视,前期工作做得很扎实。段登位强调,昭阳区在十四五规划上要充分体现担当精神,立足长远,科学谋划。既要立足建设川滇黔省际中心城市这一目标定位又要积极融入成渝经济圈,充分挖掘和利用好自身的优势。要谋划大项目,布局大场景,拓展大空间,构建大格局,使规划做到科学可行,最终促进昭通的跨越式大发展。

    区委常委、常务副区长费忠平代表昭阳区作了表态发言,同时要求昭阳区各行业部门一定要高度重视,结合专家组的建议,认真做好行业专项规划用以支撑昭阳区的十四五总体规划。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图