设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

江先奎、陶毅一行调研易地扶贫搬迁安置区建设工作

来源: 发布时间:2019-12-31  点击次数:  字号:【

12月30日,市委常委、区委书记江先奎,区委副书记、区长陶毅一行分别深入北闸镇红路安置区和永丰镇虹桥馨居,调研易地扶贫搬迁安置区后续配套设施建设及群众就业等相关工作。

在红路安置区,江先奎、陶毅一行实地查看了安置区建设情况,认真听取了相关工作汇报,详细了解了道路地块、绿化亮化、学校建设以及安置房主体外墙施工等配套工程和基础设施建设情况。经过实地查看,江先奎、陶毅一行对红路安置区建设取得的成绩给予了充分肯定,并就做好相关规划设计、抢抓时间节点等方面工作提出具体要求。江先奎强调,区委政府有信心把红路安置区打造成全省易地扶贫搬迁安置区建设的示范亮点。各相关部门要紧盯群众就业这一环节,把红路安置区搬迁群众的就业问题细化到人,对于群众就业的年龄、方向、区域和岗位等信息要记录到位、精准到位,让搬迁群众实现“从贫困户到农民工、从农村到城市”的身份转变和环境改变;红路安置区与靖安新区要做到优势互补、摸索经验,把蓝图变成规划、规划变成实施方案,让易地扶贫搬迁安置区的建设实实在在造福搬迁群众。

在永丰镇易地扶贫搬迁安置区虹桥馨居,江先奎、陶毅一行实地查看了安置区道路和绿化等相关设施建设情况,并就搬迁群众就近就业等工作提出具体要求,就招商引资、快速推进商业区营业等工作进行了现场指导。江先奎要求,各相关部门要进一步完善虹桥馨居的配套设施建设,加强安置区的日常管理工作,并做好搬迁群众的思想宣传教育和培训,让搬迁群众养成良好的生活习惯,积极适应全新的生活环境;各有关部门要全方位盘活安置区的资源,提供就业岗位,为搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”打下坚实基础。

区级相关领导陪同调研。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府网办公室 联系电话:0870-2833249
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图