设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

周弢到北闸镇海子村调研指导脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2019-10-02  点击次数:  字号:【

10月1日下午,在举国同庆祖国70华诞的日子里,区委常委、区纪委书记周弢到北闸镇海子村调研指导脱贫攻坚工作。 

f79b181c6f9cb70b.jpg

察看东西部扶贫协作小凉山道路硬化项目建设情况

91769487397f929c.jpg

检查饮水情况

周弢来到海子村小凉山,实地察看道路硬化、人饮工程建设情况,听取了镇党政主要领导关于脱贫攻坚、拆旧复垦、重点项目征地拆迁等工作情况汇报。调研中,周弢还实地察看了卫生室建设运行、村级档案管理等情况,深入农户家中,详细了解群众生产生活、就学、饮水、住房等情况,向贫困户提出殷切期望,希望他们在享受到各项扶贫措施后,要常怀感恩之心,听党话、跟党走、感党恩。

通过实地察看、听取汇报、走访,周弢对北闸镇的脱贫攻坚工作给予了肯定,并对下步工作提出了要求:一是要聚焦脱贫标准补短板。当前脱贫攻坚已经进入倒计时阶段,镇村两级要以“571”脱贫标准为标尺, 逐户逐村逐项自检自查,按照“缺什么补什么”原则,补齐脱贫出列短板,确保户脱贫、村出列各项指标如期达标。二是要抓好产业扶贫促脱贫。产业发展是稳定脱贫的根本,要立足本地资源优势,因地制宜,积极探索发展一批具有特色、符合实际的产业项目,帮助贫困群众告别贫困、拔掉穷根,助推产业发展富民兴村。三是要紧扣主题教育抓落实。当前“不忘初心,牢记使命”主题教育正在紧锣密鼓的进行,要把主题教育贯穿到脱贫攻坚工作的全过程,在脱贫攻坚中守初心、担使命,以务实的作风、过硬的措施、倍加的干劲做实做细各项工作,确保脱贫目标任务如期按质顺利完成。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府网办公室 联系电话:0870-2833249
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图