设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

昭阳区世稳苹果种植合作社在昭通苹果展销会上收获颇丰

来源: 发布时间:2019-09-30  点击次数:  字号:【

“你好,我是昆明的,我买20箱……”

“好的,您稍等,我马上安排……”

在2019昭通苹果展销会的最后一天,邹世稳一边双手提着装好箱的苹果,一边偏着头把手机压在肩膀上跟对方联系着销售苹果的事情。展销已经结束,可邹世稳的忙碌才刚开始。

bd3ae86cd3b680ec.jpg

邹世稳是洒渔镇巡龙村26组人。从1998年开始种植苹果树,后来带领群众成立了昭阳区世稳苹果种植专业合作社。作为合作社的社长,邹世稳带领大家种苹果走上了致富路。邹世稳家的地里,有早中熟的红将军、秦冠、新世纪、108和2001,还有目前即将成熟的红富士。在2018昭通苹果展销会上,邹世稳种植出来的的苹果靠科技,靠品质,靠环保,靠诚信被山西专家“相中”,特邀参加在山西运城举办的国际果品交易博览会。而今年在2019昭通苹果展销会上,世稳苹果种植专业合作社展台上的苹果也是吸引众多客户,展销期间,邹世稳请了几个人来帮忙都还应接不暇,现场卖出了6000余斤,接到订单2000多吨。

cc3af46b0ad34d53.jpg

晒出高原红,才叫昭阳红。昭通苹果向阳而生,佳果天成,昭阳红在在昭通苹果中,能醉倒整个秋天的当数晚熟苹果红富士。红富士苹果的卖点在于“冰糖心”。冰糖心苹果,因其果核部糖分堆积成透明状,故称之为"冰糖心"苹果。昭通高海拔区域昼夜温差大、光照充足、土壤肥沃,使苹果含糖量高,糖度在18度左右,口味特别甜。

据邹世稳介绍,冰糖心的“昭阳红”果肉细腻,肉质色泽略黄,咀嚼后果味浓郁、基本无残渣。昭通的冰糖心苹果很多,而上等的冰糖心苹果,切开后果核部分不空,非常饱满。如果切开后果核是空的,糖度就不够了。

邹世稳告诉记者,昭通晚熟苹果要在农历10月糖度才能普遍达到14度至15度,而邹世稳家的苹果,由于都用农家肥,不用化肥,苹果的糖度在农历9月就达到了18度至19度。这在昭通苹果中是不多见的,难怪山西人这样懂货。

 “懂货”的山西人今年又邀请邹世稳带着他的苹果于10月23日去参加第四届山西(运城)国际果品交易博览会。这还不算,在2019昭通苹果展销会上,世稳合作社的苹果被国家农业部看好,选了华硕、昭渔红果、红富士、王林、108五个品种,将于今年12月25日参加在北京举办的全国苹果博览会。

邹世稳家种出的苹果,大的销往上海、云南玉溪、浙江嘉兴,小的却在越南、缅甸很畅销。不管是大的还是小的,不管是市内省内、国内还是国外,邹世稳除了经营苹果,他更重要的就是经营诚信。邹世稳种植经营了20年的苹果,从未违背良心,从未失去诚信,从未因为失信闹过纠纷。邹世稳初心未改,让苹果有了甜蜜的冰糖心,让良心酿制了做人的蜜味。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府办公室 联系电话:0870-2832854
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图