设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

大关、永善、彝良三县领导齐聚靖安安置区共商易迁劳动力就业

发布时间:2019-09-09  点击次数:  字号:【

为全力以赴解决拟搬入靖安安置区的22861名易迁劳动力中仍有6242名劳动力未就业问题,9月6日上午,靖安易地扶贫搬迁安置区临时党工委(管委会)邀请大关、永善、彝良三个县分管领导,人力资源和社会保障局、林业和草原局主要领导共同商议易迁劳动力就业工作。

微信图片_20190909180718.jpg

会上,安置区临时党工委(管委会)产业就业工作站就业工作组、林业工作组就三个县生态护林员和公益公护岗开发实施方案进行了介绍,三县参会领导、人社和林草局领导分别发表意见,共同商议安置区易迁群众就业工作。

通过充分协商,会议一致形成三点意见:一是充分利用生态护林员、公益公护岗位开发,重点解决因年龄、照顾家庭等客观原因需要就近就业部分易迁劳动力就业问题;二是通过加强培训、送岗上门,提高群众就业能力,激发群众内生动力,确保有意愿转移就业部分劳动力实现转移就业;三是通过加强对接,人岗相适,通过各县区与安置区临时党工委(管委会)、市人社局、市林草局做好对接协调工作,提前谋划,提前准备,确保搬迁后需要就近就地就业的群众在搬迁后即可实现就业。