设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

昭阳区及时贯彻落实全国全省安全防范工作视频会议精神

发布时间:2019-09-09  点击次数:  字号:【

9月6日,国务院安委会办公室、应急管理部召开全国安全防范工作视频会议,对当前防范化解重大安全风险进行再动员再部署。昭阳区组织干部收听收看并就贯彻落实好全国、全省相关会议精神提出明确要求。

微信图片_20190909180406.jpg

全国安全防范工作视频会议上,国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照李克强总理等中央领导同志批示要求,围绕“防风险、保安全、迎大庆”,进一步强化政治担当,狠抓各项安全防范责任措施,坚决防范遏制重特大事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。

会后,省安委会副主任、省自然灾害应急管理委员会副主任、省应急管理厅厅长王以志对贯彻落实好全国安全防范工作视频会议精神,以及我省“防风险、保安全、迎大庆”工作,进行了再部署、再落实、再要求。

为贯彻落实好相关会议精神,副区长吴昆要求:一是要提高认识,切实增强责任心。在即将70周年大庆到来之际,一定要绷紧安全这根弦,牢记习近平总书记强调的安全生产“三个必须”(即:管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全)要求,落实安全生产监管责任;二是要严格纪律,备战备勤。要加强应急值守,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度。同时,在中秋和国庆期间,各行业主管部门要加大检查力度,全力确保中秋和国庆安全生产形势稳定。

区安委办主任、区应急管理局局长王禄义传达学习了《昭通市人民政府关于进一步做好安全生产的通知》。

相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府网办公室 联系电话:0870-2833249
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图