设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

我区召开扶贫开发领导组调度会

来源: 发布时间:2019-09-04  点击次数:  字号:【

 9月3日,我区召开扶贫开发领导组调度会议,专题研究脱贫攻坚工作。会议要求,要共进共退,同心同向,围绕目标,查缺补漏,补齐短板,痛下决心,勇往直前,坚决打赢脱贫攻坚战。

3bfc2acab6f28956.jpg

会议场景

会上,相关领导分别汇报了全区和部分乡镇的劳动力转移就业,易地扶贫搬迁,人居环境提升、农危改和拆旧复垦,扶贫资金管理使用及分红,行业扶贫以及进村入户开展“五查五看一感恩”等工作。

6bccaf1a68c96343.jpg

江先奎提工作要求

市委常委、区委书记江先奎要求,要全面贯彻市委四届五次会议精神,发起冲锋,坚决打赢脱贫攻坚战。主要精力要集中在“两不愁三保障”上,缺什么补什么,具体要抓住作为核心问题的住房;医疗卫生工作要开展全面整顿;劳动力转移就业要做到“一户一档,一人一证”。要坚决打好“五大攻坚战”,农危改要做到“以房找人,以人找房”,并精准锁定;劳动力转移就业必须横向到边、纵向到底,完成清零销号任务;易迁建设必须按时间节点入住,配套项目必须按时间节点完成;产业扶贫要加大工业园区厂房建设力度,加快苹果产业发展步伐,加快劳动密集型企业的引进步伐,强势抓好各乡镇的扶贫车间工作。拆旧复垦和人居环境提升要严格按照“危房不住人,住人无危房”的要求开展工作。要继续打好教育、卫生、饮水、道路交通四大歼灭战。要以“五查五看一感恩”为抓手,全面开展“挂包帮,转走访”活动,提高为群众办实事办好事的效率,让广大干部为荣誉而战,并拉近与群众的距离,加深与群众的感情,让群众真正感党恩听党话跟党走。

e9b2722502858a15.jpg

陶毅发言

区委副书记、区长陶毅要求,劳动力转移就业要提高认识,摸清家底,算好几笔账。易地扶贫搬迁必须在规定时间内达到搬迁入住条件;所有配套工程要为搬迁入住提供保障,并跟搬迁工作同步完成。人居环境提升要按照总目标,消除危房,真正提升人居环境。资金管理使用要做到规范、完善。控辍保学要利用开学进行返查;医疗扶贫方面要加强对薄弱卫生院的指导;饮水安全要实行倒查制度;交通扶贫要补齐短板。“五查五看一感恩”要抓实挂包干部。全区各级各部门要加大统筹力度,查缺补漏,加大整改力度,加大重点督查抽查力度,严格跟踪问效。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府网办公室 联系电话:0870-2833249
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图