设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

昭阳区部署文化旅游市场综合整治工作

来源: 发布时间:2019-09-04  点击次数:  字号:【

 9月3日下午,昭阳区召开文化旅游市场综合整治暨安全生产工作培训会,要求进一步强化文化旅游市场管理,消除文化旅游市场经营安全隐患,全面提升文化旅游市场经营主体规范经营意识、安全生产意识和突发事件处置技能。

6183c4ed08bc6eab.jpg

  培训会上,昭通市文化市场综合执法大队大队长安留贵就文化旅游市场行政执法相关知识进行了培训,希望大家在思想上要高度重视安全生产工作,加强监管,确保文化市场安全;要依法行政,依法监管;各经营业主要转变经营方式,提高安全经营意识。区市场监督管理局副局长马锷就营业执照的办理,如何依法、规范经营进行了培训。区应急管理局副局长李文陆就安全生产知识进行了培训,强调管行业必须管监管,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。区消防大队相关负责人就消防安全知识进行了培训。

会议要求,各相关部门和各场所业要充分认识安全工作的重要性,增强安全意识,充分认清形势;要依法依规开展安全生产经营,切实履行安全生产的主体责任,落实好安全生产责任与主体责任;要加强行业自律,不断完善安全应急预案,把安全生产各项工作落实到位;要进一步强化文化旅游市场管理,消除文化旅游市场经营安全隐患,全面提升文化旅游市场经营主体规范经营意识、安全生产意识和突发事件处置技能。在中秋、国庆即将到来之际,认真排查安全隐患,及时整改,确保经营场所做到零安全事故,以繁荣稳定的经营秩序向建国70周年献礼。

会上还签订了安全生产责任书。

区文化和旅游局相关负责人,全区所有网吧、KTV、旅行社、宾馆酒店、景区景点经营负责人,区文化市场综合执法大队和旅游执法人员130余人参加培训。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府网办公室 联系电话:0870-2833249
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图