设为首页加入收藏
中央人民政府网|云南省人民政府网|昭通市人民政府网
您现在的位: 首页新闻动态昭阳要闻

昭阳要闻

2019年昭通苹果展销会召开在即 “昭阳红”苹果品牌即将闪亮登场

来源: 发布时间:2019-09-05  点击次数:  字号:【

9月3日,昭阳区召开2019年昭通苹果展销暨“昭阳红”品牌发布筹备工作新闻发布会,介绍展销会筹备工作、品牌发布和苹果产业发展等相关工作情况。中国网、云南日报、凤凰网等19家媒体应邀参加发布会。

001ecd8a8861c340.jpg

发布会现场

据介绍,2019年昭通苹果展销会暨“昭阳红”苹果品牌发布会将于9月20日至24日在国际会议会展中心举办,此次展会共设A、B两个展馆,展览面积2.1万平方米。A馆为昭通苹果产业馆,重点展示昭通苹果及相关经销、加工、育苗、农资、设备设施等全产业链技术装备,同时特别开设网红直播专区,增加现场体验和互动;B馆为昭通高原特色产业馆,重点展示11 个县市区高原特色产品,以及“果城”规划建设单位,同时特别开设“扶贫攻坚、乡村振兴展区”,集中展示昭通产业扶贫成果。展会期间还将举办“昭阳红”高端苹果品牌发布、启动与阿里巴巴平台战略合作、百万脱贫儿女唱响《我和我的祖国》等亮点特色活动。

区委副书记、区长、新闻发布会主发布人陶毅在会上详细介绍了本次苹果展销会的举办时间和地点、会展的组织机构、宣传口号、展厅布局和特色亮点、目标意义等,诚挚邀请各位媒体记者届时走进各个展区,接触广大商家,报道重大活动,亲身感受避暑胜地的凉爽宜人,体验龙卢故里的厚重底蕴,品尝昭通苹果的脆甜多汁。

6f689fccc0f68206.jpg

陶毅介绍昭阳红品牌

7ce501bad39ea9ad.jpg

参加发布会的领导

陶毅还就“昭阳红”品牌的定位、内涵等问题答记者问。他说,“昭阳红”品牌定位为昭通苹果最高端品质主打新中产市场。该品牌的标准包括种植标准、感官风味标准、物流标准等。未来将作为昭通苹果区域公用品牌标准,指导昭通苹果种植、采收、分选、运输、上市销售各环节,确保昭通苹果区域公用品牌有规可循,从源头上保证昭通苹果的品质。关于品牌的打造和使用,陶毅介绍说,一是发布品牌标准。借助2019昭通苹果展销会平台,授权海升集团发布“昭阳红”品牌标准,树立昭通苹果区域公用品牌高端苹果的品质定位。二是持续扩大影响。结合“苹果之城”发展目标,通过行业宣传、渠道宣传、新媒体互动营销等立体传播方式,吸引更多合作社加盟“昭阳红”品牌,全方位扩大“昭阳红”品牌社会认知和品牌影响力,将“昭阳红”打造成为昭通苹果的当家品牌。三是维护品牌形象。严把“昭阳红”品牌质量关,增强品牌创新能力建设,严格品牌授权使用管理,共同维护昭通苹果区域公用品牌。

037a35a03d6bc5f9.jpg

 工作中的记者

deafb141b0b37e31.jpg

沈洋主持会议

f834a4827e79dde2.jpg

云南日报记者提问

cb52aa2506f71892.jpg

今日头条记者提问

b79d53d4dc4f1242.jpg

昭通日报记者提问

e8af8991ef716891.jpg

凤凰网记者提问

2304ac0d51dc98ad.jpg

中国网记者提问

区委副书记、新闻发布会联合发布人周祥就今年昭通苹果展销会的核心内容构成答记者问。他说,本次展会是在去年成功举办基础上的一次巩固和提升,是苹果产业领域的一次大聚会,是一次产业助推脱贫的大提升,是品牌发布推介的大窗口、是一次对昭通苹果产销对接的大舞台,是献礼伟大祖国的大呈现,此次展会内容丰富、亮点纷呈,一定会给昭阳脱贫攻坚、决胜全面小康贡献不一样的力量。

bf4222c6cbe13cc6.jpg

周祥答记者问

997e04cd29616b89.jpg

叶建平答记者问

c25f8f1c7fd283db.jpg

陶思茂答记者问

99fad04491e8abbc.jpg

张兴答记者问

e16242c5b5740f4a.jpg

新农堂创始人钟文彬答记者问

6dd113c662e87ee1.jpg

发布会场景

副区长、昭阳工业园区管委会主任叶建平,区委常委、副区长陶思茂,副区长张兴,展会策划执行方之一、新农堂创始人钟文彬等领导就会展期间招商引资、展会布置的亮点特色、本次展会策划的新理念等回答了现场记者提问。

区委常委、区委宣传部部长沈洋主持新闻发布会。


相关文章

昭阳区人民政府网 承办单位:昭阳区人民政府网办公室 联系电话:0870-2833249
备案编号:滇ICP备18007941号-1 政府网站标识码:5306020006

滇公网安备 53060202000097

站点地图